首页 > 学生园地 > 正文

南京农业大学工学院举办“百年荣光,薪火相传”庆祝建党一百周年党史知识竞赛

来源: 日期:2021-05-12 点击数:

为迎接中国共产党百年华诞,回顾党的光辉历程,营造“学党史、知党情、跟党走”的浓厚氛围,进一步丰富党史学习教育内容,5月11日晚,工学院在浦口校区大学生活动中心举办“百年荣光,薪火相传”党史知识竞赛,掀起党史学习热潮。本次活动由院党委主办,院分党校、院工会及院学生会承办。本次比赛共有12个参赛队伍,分别由全院8个本科生党支部、2个研究生党支部组成的10支队伍以及2支师生入党积极分子队伍组成。活动邀请校党委组织部副部长许承保担任嘉宾学院领导、全体师生党员、学生干部等共600余人参加活动。

活动伊始,各参赛队伍以铿锵的步伐和激昂的口号精彩亮相,赢得台下阵阵掌声,展示了各参赛队饱满的精神风貌。比赛红船破浪”“同舟共济”“百炼成钢个环节,共设置了必答题、抢答题、流程题3答题形式,全程采取随机抽题、现场计分、现场监督等方式保证竞赛公平公正。

第一红船破浪”必答题环节,每队需派出2名选手依次回答10题多支队伍获得满分,考验选手的基本功,也为接下来的比赛做好热身经过这一环节的激烈角逐,各代表队比分不相上下。

第二同舟共济抢答环节中,比赛氛围十分热烈各队频频按下抢答器,不仅考验选手们的知识储备能力,还考验着他们的反应速度和心理素质;由于各队实力相当,势均力敌,多支队伍得分相同,通过加赛环节确定了进入第三环节冠军争夺赛的六支队伍,分别是燎原队、砥砺队、红星队、星火队、秋收队以及初心队。

第三关“百炼成钢”流程题环节中,团队合作意识和竞争精神得到了充分考验,六支队伍均展现出了强大的知识储备量和灵活应变的能力

最终,经过激烈的角逐,燎原队不负众望,排名第一,荣获一等奖,砥砺队、红星队、星火队获得二等奖,秋收队、初心队获得三等奖,求是队、长征队、红船队、神州队、兴邦队、复兴队获得优秀奖。校党委组织部副部长许承保院党委副书记(主持工作)李骅院党委副书记刘平以及副院长薛金林分别为获得一等奖二等奖三等奖和优秀奖的团队颁发荣誉证书。

院党委副书记李骅对本次竞赛进行总结点评。他首先对12支参赛队伍的优秀表现表示充分肯定,他表示,活动充分展示出了全院党史学习的阶段性成果,也展示出了全院师生“学史明理、赓续初心”的精神风貌。通过全体党员和积极分子的认真观看学习,也加深了全院师生对党史的全面了解,加强了对党的历史成就的深刻认识。他强调,希望各级组织和全体党员,认真贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,进一步开展党史学习教育,从党史中汲取智慧和力量,进一步继承和发扬党的光荣传统和优良作风,真正做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。通过党史学习教育,坚定理想信念,坚定前进信心,促进学院各项工作的开展,为推动农业特色世界一流大学建设贡献力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚强大的精神力量。