理论融合实践,智启未来制造 ——工学院学子探访南京泉峰科技,开启案例解析专家第一课

来源:工学院教务办 日期:2024-05-10 点击数:

5月8日,工学院组织机制、材控两专业的270余名本科生,踏上了一场融合理论与实践的工程实际案例解析的征途——南京泉峰科技有限公司之行。此次参观学习由工学院副院长郑恩来教授带队,携同材料工程系系主任路琴副教授、副主任王永健副教授,教学秘书王广秀,班主任朱烨均副教授和韦蔚老师,以及学生辅导员石汶洁、宋新民,联合泉峰集团人力资源副总裁单晓东、运营总监余光军、高级招聘经理庞云等,共同为学生编织了智能制造的梦想蓝图。

南京泉峰科技,作为行业巨擘,精心策划了此次知识盛宴,迎接这些求知若渴的年轻学生。泉峰集团人力资源副总裁单总,首先引领学生们穿越回泉峰辉煌的三十年历程,生动描绘了公司的全球业务版图、创新产品线及深植的企业文化根基,为学生们铺开了一幅壮阔的产业发展画卷。随后,运营总监余总深入浅出地剖析了泉峰智能制造的奥秘,通过鲜活的案例分享,激发了学生们对未来智能制造的无限遐想与憧憬。

理论与实践的火花在接下来的智能制造车间参观中璀璨绽放。在专业讲解导师的引导下,学生们亲身步入智能制造的核心地带——生产线,亲眼见证了从概念到产品的奇妙蜕变过程。这一刻,每一个精密的机械动作,每一道严谨的工序流程,都化作了学生们心中对智能制造深刻理解与向往的种子。

此番“泉峰之旅”,不仅为工学院的学子们搭建了一座连接理论知识与实际应用的桥梁,更是点燃了他们对智能制造业无尽的好奇心与探索欲,为培养兼具广阔视野与精湛技能的新时代工业精英奠定了坚实的基础。这不仅是对学生专业知识的一次全面升级,更是对他们未来职业生涯的一次深远启迪。

此次走进泉峰参观学习为企业专家课程《工程案例解析》的第一课,后续将邀请泉峰真正从事一线研发、制造等任务的高级工程师,进入学院课堂,为大家带来更多的企业真实案例。