忆校史,颂校歌,绘未来,论精神,这场党日活动绘声绘色!

来源:工学院 日期:2024-04-29 点击数:

“钟山挺秀是你的风骨,长江浩然是你的雄魂,荟萃五千年华夏文明,推出一代代神农传人……”站在校园里,工学院师生们齐声高唱南京农业大学校歌,一曲激荡着历史河流的歌声拉开了校史党课的序幕。

4月27日,来自工学院学生党支部的30余名党员代表齐聚操场,开展以“竞知论书韵,绘梦颂校歌”为主题的“新时代南农精神”大讨论党日活动。

校歌,作为南京农业大学的灵魂之声,不仅仅是一曲旋律优美的乐章,更是南农精神文化的璀璨瑰宝。活动现场,全体党员共同演唱南农校歌,嘹亮的歌声在校园上空回荡,展现出南农人的风采和精神风貌。

沿着校歌的历史脉络,一场包含校史校情的知识竞赛也拉开了帷幕,通过快速问答的方式,全体党员不仅在轻松愉快的氛围中深入了解了南农的历史沿革、文化底蕴以及校歌背后的深刻内涵,更对新时代“南农精神”有了更为具象和深刻的理解。

此外,各支部代表分享了与南农精神相关的读书心得或感悟,他们结合自身的学习和生活经历,深情讲述了“南农精神”在他们成长道路上的引领作用,这些分享内容深刻而富有感染力,引起了在场师生的强烈共鸣。

在活动的最后,党员们将精神力量化作画笔,共同绘就了一幅寓意深远的南农精神长卷。他们以一幅长卷和三幅A3画共绘的形式,巧妙地融入了南农三个校区的建筑特色,展现了南农的独特风采和新时代“南农精神”的深刻内涵。

作为入校的必修课,校歌承载着南农的历史与文化,也寄托着南农人的梦想与追求。通过重新品读校歌,南农师生们从中汲取奋进的力量,增强了对南农精神的认同感和归属感。

据悉,本次党日活动为工学院新时代“南农精神”大讨论系列活动之一,未来,工学院将持续深化思想政治教育,以更为丰富的形式推动新时代“南农精神”入脑入心入魄,为学校的高质量发展注入强大的精神动力。