我院举办观看《永远在路上》专题片廉政教育活动

来源: 日期:2016-10-27 点击数:

为进一步深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐、不易腐的体制机制,开展好“两学一做”学习教育,我院于10月26日下午在育贤楼C502举办观看《永远在路上》专题片廉政教育活动。院党委书记李昌新,党委副书记、纪委书记张兆同,全体科级及以上干部,各党总支、直属党支部纪检委员,院特邀党风廉政监督员等参加活动。活动由张兆同主持。

李昌新对《永远在路上》专题片拍摄的背景和意义等进行介绍,在全面分析党的十八大以来党风廉政建设和反腐败工作取得的成效以及当前形势与任务的基础上,结合专题片的具体内容以及“两学一做”等工作,从从严治党和依法治校方面提出了具体要求:一是各党总支、直属党支部要有计划地组织广大党员干部进行观看学习;二是党员干部学习要走在前面;三是广大党员要能够做到学、思、践、悟,严格执行党纪党规和中央八项规定精神,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。他同时还传达了学校党委工作例会的有关精神。

张兆同对教育活动进行总结,希望各党总支、直属党支部按照院党委和纪委的要求,认真组织专题片的观看与学习,同时加强对十八届六中全会精神的学习贯彻,结合“两学一做”学习教育、职务犯罪预防以及廉政风险防控等各项工作,切实推进全面从严治党,使“两学一做”学习教育取得实实在在的成效,努力促进各项工作科学、规范、有序的进行。

《永远在路上》专题片由中央纪委宣传部、中央电视台联合制作。摄制组先后赴22个省(区、市),拍摄40多个典型案例,采访70余位国内外专家学者、纪检干部,采访10余位因严重违纪违法而落马的省部级以上官员,深刻剖析典型案例,讲诉鲜活的监督执纪故事。